ゴーヤとむき海老豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
これから旬のゴーヤ。苦味が夏バテ予防によいとか?

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
ゴーヤ
1/2本(140g)
むきえび
100g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    ゴーヤは種とワタを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でる

    むきえびは背わたをとる
  2. 2
    油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
  3. 3
    色が赤く変わったら、豆腐を一口大に千切って入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    ゴーヤを加え、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐むきえびゴーヤ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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