ゴーヤとむき海老豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとむき海老豆腐のチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
これから旬のゴーヤ。苦味が夏バテ予防によいとか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    ゴーヤは種とワタを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でる

    むきえびは背わたをとる
  2. 2 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
  3. 3 色が赤く変わったら、豆腐を一口大に千切って入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4 ゴーヤを加え、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021025
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐むきえびゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る