豚焼き肉とピーマン人参の巻き寿司 レシピ・作り方

豚焼き肉とピーマン人参の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜には味がないので豚は濃い目の味付けに。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 寿司酢 小さじ2
  • 豚切り落とし 40g
  • にんじん 10g
  • ピーマン 10g
  • ☆市販の焼肉のたれ 小さじ1
  • ☆サムジャン 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます。
  2. 2 フライパンに油をひき、食べやすく切った豚肉を炒める

    火が通ったら☆で味つけする
  3. 3 人参、ピーマンはそれぞれ千切りにして茹でる
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて満遍なく広げる

    真ん中よりも下に2と3を乗せる
  5. 5 巻き簾ごと手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330020991
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る