豚焼き肉とピーマン人参の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます。
-
2
フライパンに油をひき、食べやすく切った豚肉を炒める
火が通ったら☆で味つけする - 3 人参、ピーマンはそれぞれ千切りにして茹でる
-
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて満遍なく広げる
真ん中よりも下に2と3を乗せる - 5 巻き簾ごと手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません