さやいんげんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![さやいんげんと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29d971166997ba371885d2a9c4ab491d9b33662.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
作り方
- 1 いんげんを熱湯で10秒茹でたら水気を切る。
- 2 水300ccが沸騰したら豆腐を2センチ角にカットして入れる。
- 3 沸騰したら火を止めて味噌を溶いて入れる。
- 4 いんげんを入れて火を入れて沸騰したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/05/08 17:40サッパリしていて食べやすいですね。
さやいんげんの食感と味が、また食欲
を増してくれます。
レシピありがとうございました。