さやいんげんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

さやいんげんと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 いんげんを熱湯で10秒茹でたら水気を切る。
  2. 2 水300ccが沸騰したら豆腐を2センチ角にカットして入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止めて味噌を溶いて入れる。
  4. 4 いんげんを入れて火を入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

いんげんがあったので。

おいしくなるコツ

いんげんがあいます。

  • レシピID:1330020899
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/08 17:40
    さやいんげんと豆腐の味噌汁
    サッパリしていて食べやすいですね。
    さやいんげんの食感と味が、また食欲
    を増してくれます。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る