パプリカ&ピーマン天☆夏の冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば
- 1食分
- パプリカ(赤・黄)
- 各15g
- ピーマン
- 1/2個
- ●水
- 大さじ2
- ●天ぷら粉
- 大さじ1.5
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 1に分量外の天ぷら粉小さじ1.5をまぶす
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- そばを1分茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
3と万能ネギを乗せ、☆を混ぜたタレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません