エビとゴーヤのオイスター焼きそば レシピ・作り方

エビとゴーヤのオイスター焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビの赤とゴーヤの緑が綺麗。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり殻を剥く

    玉ねぎは薄切にする

    ゴーヤはワタを取り除き、薄い半月切りにする。塩少々(分量外)で軽く揉み、熱湯に入れてさっと茹でる
  2. 2 油をひいたフライパンにエビを入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3 玉ねぎを入れて炒め、透明感が出てきたらゴーヤを咥え、さらに炒める
  4. 4 麺と水少々を入れてほぐすように炒め、2を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020828
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばゴーヤ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る