エビとゴーヤのオイスター焼きそば レシピ・作り方
![エビとゴーヤのオイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11e841bb367af52b1d01cd6e21c6826bbffb54c2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは背わたをとり殻を剥く
玉ねぎは薄切にする
ゴーヤはワタを取り除き、薄い半月切りにする。塩少々(分量外)で軽く揉み、熱湯に入れてさっと茹でる -
2
油をひいたフライパンにエビを入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
-
3
玉ねぎを入れて炒め、透明感が出てきたらゴーヤを咥え、さらに炒める
-
4
麺と水少々を入れてほぐすように炒め、2を戻し入れ、☆で味付けする
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません