もやしと大葉の豚バラ巻き レシピ・作り方

もやしと大葉の豚バラ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢で味が締まる感じです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 9枚
  • もやし 150g
  • 大葉 9枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でザルにあげて冷ましておく

    豚バラを広げ塩こしょうを振り、大葉ともやしを乗せ、クルクルと巻いていく
  2. 2 熱したフライパンに1の巻き終りを下にして並べ入れ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    余分な脂をペーパーで拭き取る
  3. 3 ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

豚バラから脂が出るのでサラダ油は使いません。タレが絡みやすいようにタレを入れる前に余分な脂は取り除きましょう

  • レシピID:1330020662
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る