アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸天冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の量が多かったかも~でもたっぷりでもいいよね(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
舞茸
40g
万能ネギ
1本
●天ぷら粉
30g
●水
50cc
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ4~5(お好み)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    分量外の天ぷら粉を薄くまぶします
  2. 2
    ●を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3
    そばは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め水気を切る

    皿に盛りつけ、☆を混ぜたタレをかける

    万能ネギと2を乗せて完成

きっかけ

お昼に

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/05 15:13
こんにちわ♪舞茸は天ぷらていただくのがいちばん好きなので! 温かいお蕎麦てした。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
花時計
花時計さん、こんにちは♪涼しいので温かいお蕎麦がいいですね♪舞茸もたっぷりで美味しそうです(*^^*)こちらこそ素敵に作っていただきレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする