材料(3~4人分)
- 大根
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に酒と鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけ、パラパラになるまで炒める
-
- 4
-
- 1と2、☆を入れ、20分煮る
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です
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