大根と厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリュームアップ

材料(3~4人分)

大根
300g
厚揚げ
1枚(150g)
鶏ひき肉
150g
大さじ1
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に酒と鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけ、パラパラになるまで炒める
  4. 4
    1と2、☆を入れ、20分煮る

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする