鮭のレモンバター醤油焼き* レシピ・作り方

鮭のレモンバター醤油焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
バター醤油とレモンの香りが鮭に合います♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • バター 10g
  • レモンの輪切り 4枚
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、鮭を弱~中火で3分焼く。
  2. 2 鮭を裏返して、レモンもフライパンに入れ、3分焼く。
  3. 3 2に醤油を加え、良く絡めて、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

鮭で洋風のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れたほうが、焦げないです☆ 鮭が甘口の場合、下味で塩を少々振りかけてくださいね☆

  • レシピID:1330020542
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る