鮭のレモンバター醤油焼き* レシピ・作り方
![鮭のレモンバター醤油焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a16583835b0425a4b2c76dbe346431379ec0922.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- バター 10g
- レモンの輪切り 4枚
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、鮭を弱~中火で3分焼く。
- 2 鮭を裏返して、レモンもフライパンに入れ、3分焼く。
- 3 2に醤油を加え、良く絡めて、皿に盛りつけて、完成。
きっかけ
鮭で洋風のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
醤油は最後に入れたほうが、焦げないです☆ 鮭が甘口の場合、下味で塩を少々振りかけてくださいね☆
- レシピID:1330020542
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません