エビバーグと枝豆のオムレツ レシピ・作り方

エビバーグと枝豆のオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お魚のすりみで作ったエビハンバーグを入れました。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • マルちゃん えびハンバーグ 20g
  • 冷凍枝豆 40g
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えびハンバーグは細切りにする

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
  2. 2 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、エビハンバーグを入れさっと炒める

    2と枝豆を加えて大きく2~3回混ぜる
  4. 4 3つに折りたたみ好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330020494
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る