旨味たっぷり♪海老としらすと卵の炒飯* レシピ・作り方

旨味たっぷり♪海老としらすと卵の炒飯*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
簡単♪海老としらすの旨味がたっぷりの炒飯です☆

材料(1人分)

  • 卵を溶く 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 小海老を1/3に切る 5尾
  • しらす 20g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ、強火で30秒炒めて取り出す。
  2. 2 1のフライパンに胡麻油を入れ、中火で小海老を1分炒め、しらすを加える。
  3. 3 2にご飯を加えて強火で1分炒め、★を加えて良く混ぜ、1の卵を戻し入れて混ぜる。
  4. 4 3を皿に盛りつけ、刻み海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

ランチに、さっと出来る炒飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵と海老は固くなるので、炒め過ぎないように☆

  • レシピID:1330020490
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る