キャベツとパプリカ塩昆布の焼きそば レシピ・作り方

キャベツとパプリカ塩昆布の焼きそば
  • 約10分

材料(1人分)

  • やきそば麺 1食分
  • 赤パプリカ(韓国産) 20g
  • 黄パプリカ(韓国産) 20g
  • キャベツ 50g
  • ☆塩昆布 5g
  • ☆いりこダシダ(韓国産) 小さじ1/4
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 万能ネギ 1/2本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする

    キャベツは2cm大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 やきそば麺と水小さじ2(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

    皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす
  4. 4 パプリカ(韓国産)
  5. 5 韓国産 いりこダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020480
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばパプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る