カジキマグロの天ぷら* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切り身 2切れ
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 天ぷら粉 50g
- 水 80ml
- 油 適宜
作り方
- 1 カジキマグロの切り身を一口大に切ってボウルに入れ、★を混ぜて5分おく。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜた液に1を付けて、180℃に熱した油で、カラッと揚げて、完成。
きっかけ
魚の天ぷらは下味を付けて揚げたほうが好きなので。
おいしくなるコツ
下味を付けない場合は、揚げてから、塩かつゆに付けて食べて下さいね☆
- レシピID:1330020461
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません