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かぼちゃと人参のそぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
味付はさとうと醤油だけ。

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
にんじん
60g
豚ひき肉
50g
スナップエンドウ
6本
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり一口大に切る

    人参はやや小さめの一口大の乱切りにする

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める

    *油は不使用
  3. 3
    かぼちゃと人参、☆を入れ、蓋をし弱火で約15分、かぼちゃ人参が柔らかくなるまで煮る

    *かぼちゃは皮目を下にして入れること
  4. 4
    スナップエンドウを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉スナップえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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