かぼちゃと人参のそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと人参のそぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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味付はさとうと醤油だけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり一口大に切る

    人参はやや小さめの一口大の乱切りにする

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める

    *油は不使用
  3. 3 かぼちゃと人参、☆を入れ、蓋をし弱火で約15分、かぼちゃ人参が柔らかくなるまで煮る

    *かぼちゃは皮目を下にして入れること
  4. 4 スナップエンドウを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020453
  • 公開日:2017/05/24
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かぼちゃ豚ひき肉スナップえんどうにんじん
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