じゃがいもと小松菜さつまあげの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜さつまあげの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまあげからの甘みがやさしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにする

    さつま揚げは、たんざく切りにする


    小松菜は2センチに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜とさつま揚げを加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330020448
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る