牛肉とスナップエンドウパプリカの炒め レシピ・作り方

牛肉とスナップエンドウパプリカの炒め
  • 約15分

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • スナップエンドウ 80g
  • 赤パプリカ(韓国産) 40g
  • 黄パプリカ(韓国産) 40g
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1.5
  • ●おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    パプリカは細切りにする
  2. 2 牛肉は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れて広げ、こんがりと焼く

    出てきた余分な脂をペーパーで軽く拭き取る
  4. 4 1を入れてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5 パプリカ(韓国産)
  6. 6 韓国産ダシダ

きっかけ

韓国食材レシピ

おいしくなるコツ

3の時に底に焼き色がつくまで触らず、じっくり焼く

  • レシピID:1330020442
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
牛肉薄切りパプリカスナップえんどう
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