もやしとササミきゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの量はお好みで増量してね。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

もやし
200g
鶏ささみ
小さめ2本
きゅうり
小1本
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    もやしは1分半~2分茹で、ザルにあげてそのまま冷ます(硬さはお好みです)

    ササミは筋をとって茹で細く裂く

    きゅうりは千切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    韓国産コチュジャン

おいしくなるコツ

タレは食べる直前に和えること。時間が経つと水っぽくなってしまうので。

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/22 20:26
ヘルシーで美味しかったです。
Addie
Addieさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2021/06/10 20:19
ボウルから失礼。 味付け参考にしましたが、とても薄ーくなったので追加で塩コショウ、コチュジャン小さじ1、鶏ガラスープ小さじ2、醤油小さじ1〜2ほど入れました。
Rしゃん
Rしゃんさん、はじめまして。味が薄かったようで申し訳ありません。お好みで調整してくださいね。作っていただき貴重なご意見ありがとうございました m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする