もやしとササミきゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もやしは1分半~2分茹で、ザルにあげてそのまま冷ます(硬さはお好みです)
ササミは筋をとって茹で細く裂く
きゅうりは千切りにする - 2 ☆を混ぜ合わせる
- 3 1に2を入れて混ぜ合わせる
- 4 韓国産コチュジャン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Addie2023/07/22 20:26ヘルシーで美味しかったです。
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Rしゃん2021/06/10 20:19ボウルから失礼。
味付け参考にしましたが、とても薄ーくなったので追加で塩コショウ、コチュジャン小さじ1、鶏ガラスープ小さじ2、醤油小さじ1〜2ほど入れました。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/02/22 23:25おいしかったです!