もやしとササミきゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

もやしとササミきゅうりのピリ辛和え
  • 約15分
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コチュジャンの量はお好みで増量してね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは1分半~2分茹で、ザルにあげてそのまま冷ます(硬さはお好みです)

    ササミは筋をとって茹で細く裂く

    きゅうりは千切りにする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 1に2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 韓国産コチュジャン

きっかけ

韓国食材レシピ

おいしくなるコツ

タレは食べる直前に和えること。時間が経つと水っぽくなってしまうので。

  • レシピID:1330020440
  • 公開日:2017/05/24
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もやしきゅうりささみ
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つくったよレポート(3件)

  • Addie
    Addie
    2023/07/22 20:26
    もやしとササミきゅうりのピリ辛和え
    ヘルシーで美味しかったです。
  • Rしゃん
    Rしゃん
    2021/06/10 20:19
    もやしとササミきゅうりのピリ辛和え
    ボウルから失礼。
    味付け参考にしましたが、とても薄ーくなったので追加で塩コショウ、コチュジャン小さじ1、鶏ガラスープ小さじ2、醤油小さじ1〜2ほど入れました。
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2021/02/22 23:25
    もやしとササミきゅうりのピリ辛和え
    おいしかったです!

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