温玉焼きとり丼 レシピ・作り方

温玉焼きとり丼
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼き鳥の甘辛いタレと温玉を混ぜ混ぜ、ごはんが進みます。

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • 温泉卵 1個
  • 市販の焼きとり(たれ味) 大2本
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き鳥はレンジで温める
  2. 2 器にごはんをよそい、串を抜いた1を乗せ、真ん中に温泉卵を乗せる

    万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

冷凍庫にあまってた焼き鳥で。

おいしくなるコツ

*焼き鳥にタレが残っていたら、上からかけるとよい。

  • レシピID:1330020407
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る