スコッチエッグとスコッチポテト* レシピ・作り方

スコッチエッグとスコッチポテト*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
茹で卵とレンジしたメークィーンを、ひき肉で包みパン粉を付けて揚げました♪

材料(2人分)

  • 茹で卵 1個
  • メークィーン 1個
  • ◎牛豚合挽き肉 100g
  • ◎ナツメグ 少々
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 適宜

作り方

  1. 1 メークィーンを柔らかくなるまでレンジする。
  2. 2 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、2つに分ける。
  3. 3 茹で卵と1に小麦粉をまぶして、2で包む。
  4. 4 3に★を混ぜた液を付けて、パン粉をつける。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱して、きつね色になるまで揚げて、完成。

きっかけ

ひき肉が少しあったので、食べごたえのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

茹で卵とメークィーンは火が通っているので、揚げる温度は高めで、カラッと揚げて下さいね☆

  • レシピID:1330020360
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグゆで卵小麦粉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る