厚揚げのサムジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のたれと韓国の甘辛味噌サムジャンを絡めました。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

厚揚げ
小2枚(160g)
片栗粉
適量
☆市販の焼肉のたれ
大さじ1
☆サムジャン(韓国産)
小さじ1
万能ネギ(小口切りにしたもの)
少々
いりごま
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切り、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに1を入れこんがり焼く

    ☆を入れて絡める

    皿に盛り万能ネギを散らし、ごまを振る
  3. 3
    サムジャン
  4. 4
    韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 11:39
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪美味しそうに作っていただいて嬉しいです(*^^*)素敵なレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする