厚揚げのサムジャン焼き レシピ・作り方

厚揚げのサムジャン焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のたれと韓国の甘辛味噌サムジャンを絡めました。おつまみにも。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 小2枚(160g)
  • 片栗粉 適量
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆サムジャン(韓国産) 小さじ1
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 少々
  • いりごま 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切り、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに1を入れこんがり焼く

    ☆を入れて絡める

    皿に盛り万能ネギを散らし、ごまを振る
  3. 3 サムジャン
  4. 4 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020318
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/12 11:39
    厚揚げのサムジャン焼き
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る