大葉とミョウガの乗せて☆レタスキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチもレタスでモリモリ食べられます。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
キムチ(韓国産)
40g
レタス
小1枚
大葉
大1枚
みょうが
1/2個
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切る

    ミョウガは薄い輪切りにする

    大葉は千切りにする
  2. 2
    ごはんを器によそい、レタス、キムチを乗せ、みょうがと大葉を散らす

    マヨネーズをかけて出来上がり
  3. 3
    韓国産キムチ

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキムチ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする