鶏むね肉の大葉と甘辛おろしタレかけ* レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉と甘辛おろしタレかけ*
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
鶏むね肉を焼いて薄切りにして、大根おろしの甘辛タレと大葉をかけました♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ★大根をすりおろす 5㎝分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 大葉を千切りにする 3枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩、胡椒を振りかける。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を皮のほうから弱火で10分焼き、裏返して5分焼く。
  3. 3 2を斜めに薄く切って、皿に盛りつける。
  4. 4 ★を混ぜて3にのせ、大葉をのせて、完成。

きっかけ

夕食に、鶏むね肉をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしにポン酢を混ぜても美味しいです☆

  • レシピID:1330020249
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る