いりこダシダで☆もやしとわかめ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

いりこダシダで☆もやしとわかめ豆苗の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かつお出汁をいりこダシダに替えてみました。いつもと一味違う味噌汁に。

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • カットワカメ 3g
  • 豆苗 20g
  • 3カップ
  • いりこダシダ(韓国産) 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆苗は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやしを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、十分戻ったら、豆苗を入れ、ひと煮させる。

    いりこダシダと味噌を溶きいれる
  4. 4
  5. 5

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020214
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る