カラスカレイと生姜の煮付け* レシピ・作り方
![カラスカレイと生姜の煮付け*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c8e9fa093be1d29658039d42dbca3de1463887.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カラスカレイの切身 2切れ
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★水 200ml
- 生姜を千切りにする 1片
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、カラスカレイと生姜を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
- 2 1を皿に盛りつけて、完成。
きっかけ
魚の煮付けを作りたくて。
おいしくなるコツ
煮ている時に、煮汁を時々かけるだけでも味が染みますが、裏返す時は、身が崩れやすいので注意して下さいね☆
- レシピID:1330020205
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません