カラスカレイと生姜の煮付け* レシピ・作り方

カラスカレイと生姜の煮付け*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
甘辛いカラスカレイの煮付けはご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • カラスカレイの切身 2切れ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 200ml
  • 生姜を千切りにする 1片

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、カラスカレイと生姜を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
  2. 2 1を皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

魚の煮付けを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮ている時に、煮汁を時々かけるだけでも味が染みますが、裏返す時は、身が崩れやすいので注意して下さいね☆

  • レシピID:1330020205
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る