材料(3人分)
- フキ
- 350g
- 白滝(アク抜き済みのもの)
- 1袋(180g入り)
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フキは鍋に入る長さに切り、熱湯で5分茹でる。
-
- 2
-
- 皮を剥いて4~5cmに切る
-
- 3
-
- しらたきは食べやすい長さに切る
油揚げは短冊切りにする
-
- 4
-
- 鍋に油をひき2と3を入れてさっと炒め☆を入れる
蓋をし、汁気が少なくなるまで弱火で20分~25分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません