いりこダシダで☆白菜とわかめ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

いりこダシダで☆白菜とわかめ椎茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いりこダシダは和風のお料理にもピッタリ。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • カットわかめ(韓国産) 3g
  • しいたけ 2枚
  • 3カップ
  • いりこダシダ(韓国産) 小さじ1強
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切にする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 椎茸とわかめを加え、わかめが十分戻ったら、いりこダシダと味噌を溶きいれる
  4. 4 いりこダシダ、韓国産です
  5. 5 韓国産わかめを使用しました

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020171
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る