アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマト豆苗のサムジャンドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡泊な豆腐に濃い目のサムジャンドレッシングがよく合います。

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
トマト
1個
レタス
3枚
豆苗
20g
☆サムジャン(韓国産)
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆サラダ油
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2
    トマトは1cm幅の半月切りにする

    豆苗は3cmに切る

    レタスは食べやすく千切る

    豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    レタスを皿に敷き、豆腐、トマト、豆苗を乗せ、1をかける
  4. 4
    サムジャン 韓国産使用

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする