豆腐とトマト豆苗のサムジャンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- トマト
- 1個
- レタス
- 3枚
- 豆苗
- 20g
- ☆サムジャン(韓国産)
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 2
-
- トマトは1cm幅の半月切りにする
豆苗は3cmに切る
レタスは食べやすく千切る
豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- レタスを皿に敷き、豆腐、トマト、豆苗を乗せ、1をかける
-
- 4
-
- サムジャン 韓国産使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません