茄子と鶏むね肉ピーマンのダシダオイスター炒め レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉ピーマンのダシダオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ダシダでしっかり味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  2. 2 油をひいたフライパンに茄子を入れ、しんなりするまで炒、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、鶏むね肉を入れ両面こんがりと焼く
  4. 4 茄子とピーマンを入れて炒め、ピーマンが柔らかくなったら☆の調味料で味付けする。
  5. 5 ダシダ
  6. 6 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020125
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/29 21:03
    茄子と鶏むね肉ピーマンのダシダオイスター炒め
    オイスターソースの旨みが美味しいですね♪
    とても美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • sansuke
    sansuke
    2022/09/06 21:46
    茄子と鶏むね肉ピーマンのダシダオイスター炒め
    ご飯に合うおいしい味付けでした!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る