大根と菜の花のダシダ味噌汁 レシピ・作り方

大根と菜の花のダシダ味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かつおだしをダシダに替えて。いつもと一味違ったお味噌汁が楽しめます。

材料(3人分)

  • 大根 130g
  • 菜の花 50g
  • 3カップ
  • ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    菜の花は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る

    菜の花を加え、柔らかくなったら、ダシダと味噌を溶きいれる
  3. 3 ダシダ
  4. 4 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020120
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る