じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
じゃがいもが柔らかくて、チンゲン菜のシャキシャキがいい感じです☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
1個
チンゲン菜
1/2株
だし汁
550ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切り、5㍉の半月切りにする。
  2. 2
    チンゲン菜の葉は3㎝に切り、茎は縦半分に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁とじゃがいもを入れ、5分煮る。
  4. 4
    3にチンゲン菜を入れ、2分煮て、味噌を溶かし入れて、完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めて入れても美味しいです☆

きっかけ

1日1杯は味噌汁が飲みたくて。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする