じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁* レシピ・作り方

じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
じゃがいもが柔らかくて、チンゲン菜のシャキシャキがいい感じです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り、5㍉の半月切りにする。
  2. 2 チンゲン菜の葉は3㎝に切り、茎は縦半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁とじゃがいもを入れ、5分煮る。
  4. 4 3にチンゲン菜を入れ、2分煮て、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

1日1杯は味噌汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めて入れても美味しいです☆

  • レシピID:1330020090
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもチンゲン菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る