材料(2人分)
- ふきの葉
- 4枚(150g)
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆コチュジャン(韓国産)
- 小さじ2/3
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ふきの葉は熱湯で5分茹でる
1晩水につけてアク抜きする(時々水を取り替える)
-
- 2
-
- 水気を絞って細かく刻む
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、2を入れて炒める
☆を入れ汁気がなくなるまで炒め、皿に盛って、いりごまを振る
-
- 4
-
- 韓国産 コチュジャンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません