ふきの葉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
苦味と辛味でごはんが進みます。コチュジャンの量はお好みで増量。

材料(2人分)

ふきの葉
4枚(150g)
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ2/3
いりごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきの葉は熱湯で5分茹でる

    1晩水につけてアク抜きする(時々水を取り替える)
  2. 2
    水気を絞って細かく刻む
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2を入れて炒める

    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒め、皿に盛って、いりごまを振る
  4. 4
    韓国産 コチュジャンを使いました。

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする