雑穀米で☆3色かき揚げ丼 レシピ・作り方

雑穀米で☆3色かき揚げ丼
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎピーマンにんじん、3色のかき揚げ丼です。たれは少し甘めなので砂糖の量で調整してね。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 玉ねぎ 30g
  • にんじん 15g
  • ピーマン 1/2個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ☆しょうゆ・みりん・酒・さとう 各小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、ラップなしで500Wのレンジで1分加熱する
  4. 4 玉ねぎは薄切にする

    にんじん、ピーマンはそれぞれ千切りにする
  5. 5 4に分量外の天ぷら粉小さじ2を入れて絡める
  6. 6 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたところに、5を入れてさっくり混ぜる

    中火の油でカラリとなるまで揚げる
  7. 7 雑穀米を皿によそい、かき揚げを乗せ3のタレをかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330020047
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る