雑穀米で☆3色かき揚げ丼 レシピ・作り方
![雑穀米で☆3色かき揚げ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9501debba8c6a1aac22d2b8e0e6edcc0d6177a5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、ラップなしで500Wのレンジで1分加熱する
-
4
玉ねぎは薄切にする
にんじん、ピーマンはそれぞれ千切りにする -
5
4に分量外の天ぷら粉小さじ2を入れて絡める
-
6
天ぷら粉と水を混ぜ合わせたところに、5を入れてさっくり混ぜる
中火の油でカラリとなるまで揚げる - 7 雑穀米を皿によそい、かき揚げを乗せ3のタレをかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません