雑穀米で☆さつま揚げ玉子丼 レシピ・作り方

雑穀米で☆さつま揚げ玉子丼
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
節約丼ですが雑穀米で栄養価アップ。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • さつま揚げ 1枚(50g)
  • たまねぎ 小1/2個
  • たまご 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆めんつゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 大根の葉(ゆでたもの) 5g

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 フライパンに薄切にした玉ねぎ、短冊切りにしたさつまあげ、☆を入れて火にかける

    蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す

    2を器によそい上記を乗せ、刻んだ大根の葉を散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330020028
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る