豆腐と三つ葉とかき玉の味噌汁* レシピ・作り方

豆腐と三つ葉とかき玉の味噌汁*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 豆腐を角切りにする 1/3丁
  • 卵を溶く 1個
  • 三つ葉4㎝に切る 10本
  • だし汁 550ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら味噌を溶かし入れて豆腐を加える。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れ、浮き上がったら三つ葉を加えて火を止める。
  3. 3 2をお椀に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330020018
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る