アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と長ネギ椎茸焼き麩のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりさっぱり。ネギと椎茸の香りがいいです。

材料(3人分)

菜の花
50g
しいたけ
3枚
長ネギ
20cm
焼き麩
9個
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    長ネギは斜め薄切にする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    麩を加え、☆で味付けする

    麩が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする