菜の花と長ネギ椎茸焼き麩のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 50g
- しいたけ
- 3枚
- 長ネギ
- 20cm
- 焼き麩
- 9個
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は3cmに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
長ネギは斜め薄切にする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 麩を加え、☆で味付けする
麩が柔らかくなったら完成です。
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