ひじきと竹輪の雑穀ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- ひじき(戻したもの) 10g
- ちくわ 1本
- 大根の葉 20g
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
ちくわは小口切りにする
大根の葉は茹でて小口切りにする -
4
フライパンに油をひき、竹輪とひじき、2を入れて炒める
具が混じったら、大根の葉と☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません