雑穀米入りブロッコリーとウインナーのオムレツ レシピ・作り方

雑穀米入りブロッコリーとウインナーのオムレツ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀ごはん入り。ボリュームあります。

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • たまご 2個
  • ブロッコリー 50g
  • ウインナー 2本
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米50gを使います
  3. 3 ブロッコリーは茹でて1cm角に切る

    ウインナーは小口切りにする
  4. 4 卵を溶き、2と3と☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 油をひいたフライパンに4を流し入れ、卵が固まってきたら半分に折りたたむ

    皿に盛りケチャップをかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019896
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る