さつま揚げとゴボウと人参と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

さつま揚げとゴボウと人参と豆腐の味噌汁*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
さつま揚げやゴボウから良い味や香りが出て、美味しいです♪

材料(3人分)

  • さつま揚げを薄切りにする 2枚
  • ゴボウをささがきにする 10㎝
  • 人参を短冊切りにする 1/4本
  • 豆腐を角切りにする 1/2丁
  • だし汁 550ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とゴボウと人参とさつま揚げを入れ、5分煮る。
  2. 2 1に豆腐を加え、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330019612
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る