舞茸と鶏そぼろ枝豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米200gを使います -
3
舞茸は小さく裂く
枝豆は解凍し鞘から実を取り出しておく -
4
油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
舞茸を加えてさらに炒め、☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める - 5 炊きたての2に4と枝豆、塩を入れて混ぜ合わせる
- 6 ラップに包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません