簡単だけど美味しいです!ツナとなめ茸の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合炊き分より若干少な目
- ツナ
- 1缶
- なめ茸
- 1瓶
- にんじん
- 60g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 浅葱
- 1~2本
作り方
-
- 1
- 米を研いだら醤油、酒、和風だしの素を入れてから3合炊き分より若干少な目に水を入れ調整する。
-
- 2
- 1になめ茸1瓶と汁気をきったツナ、細切りにしたにんじんを入れて普通に炊飯器で炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ茶碗に盛り付け刻んだ浅葱を散らしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません