野菜と豚肉の黒酢炒め* レシピ・作り方

野菜と豚肉の黒酢炒め*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
栄養たっぷり、黒酢でさっぱりして美味しいです♪

材料(3人分)

  • さつまいもの乱切り 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 豚肉の一口大 100g
  • 塩、胡椒 少々
  • ★人参の短冊切り 1/3本
  • ★ピーマンの乱切り 2個
  • ★玉ねぎの短冊切り 1/2個
  • ★ナスの乱切り 1本
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎黒酢 大さじ2
  • 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを皿に入れ、柔らかくなるまで、レンジする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒め、塩、胡椒する。
  3. 3 2に★を入れて炒め、◎と1のさつまいもを加えて混ぜ、皿に盛りつける。
  4. 4 3に煎り胡麻を振りかけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330019552
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2021/10/31 19:26
    野菜と豚肉の黒酢炒め*
    さつまいももピーマンもナスも使い切りたくて、作らせていただきました♪
    黒酢を利用しても3歳の息子が食べてくれて、野菜もたっぷり食べてくれました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る