野菜と豚肉の黒酢炒め* レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいもの乱切り 1/2本
- 胡麻油 大さじ1
- 豚肉の一口大 100g
- 塩、胡椒 少々
- ★人参の短冊切り 1/3本
- ★ピーマンの乱切り 2個
- ★玉ねぎの短冊切り 1/2個
- ★ナスの乱切り 1本
- ◎砂糖 大さじ1.5
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎黒酢 大さじ2
- 煎り胡麻 少々
作り方
- 1 さつまいもを皿に入れ、柔らかくなるまで、レンジする。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒め、塩、胡椒する。
- 3 2に★を入れて炒め、◎と1のさつまいもを加えて混ぜ、皿に盛りつける。
- 4 3に煎り胡麻を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 黒酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2021/10/31 19:26さつまいももピーマンもナスも使い切りたくて、作らせていただきました♪
黒酢を利用しても3歳の息子が食べてくれて、野菜もたっぷり食べてくれました⭐︎