じゃがいも餅の雑穀おしるこ レシピ・作り方

じゃがいも餅の雑穀おしるこ
  • 約15分

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • じゃがいも 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小豆缶 150g
  • 80cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて潰す

    片栗粉を入れて混ぜ合わせる

    *まとまらないようなら水を少々加える
  4. 4 3を小さめの小判型にし油をひいたフライパンに入れ、弾力が出るまで両面しっかり焼く
  5. 5 鍋に小豆缶と水、2を入れて煮立たせる

    器に上記と4を入れて完成。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019549
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る