アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参のごまマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
胡麻マヨでコクうま♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ほうれん草(栃木県産)
40g
にんじん(栃木県産)
20g
☆すりごま
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は色よく茹で冷水にとって水気を絞り、2cmに切る

    にんじんは出来るだけ細い千切りし、柔らかく茹で、水気を絞る
  2. 2
    1に☆を入れて混ぜ合わせる

    色よくトーストした食パンに乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでてから水にさらしえぐみを取りました。にんじんは極細に切って食べやすく。普通の胡麻和えの味付けにマヨネーズを加え、野菜の香りを和らげました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食パンにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする