さつまいもとピーマンのカレーマヨトースト レシピ・作り方

さつまいもとピーマンのカレーマヨトースト
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわっとカレーの香り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水にさらしアク抜きした さつまいもはレンジで柔らかくし1cm角に切る

    ピーマンは5ミリ角に切り、レンジで40秒加熱する
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ合わせる

    こんがり焼いた食パンに乗せて完成です

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

子供さんが苦手なピーマンは小さく切って。甘いさつまいもとカレー味でピーマンの苦味や青臭さを和らげてみました。

  • レシピID:1330019488
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パンピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る