さつまいもとピーマンのカレーマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さつまいも(茨城県産) 50g
- ピーマン(宮崎県産) 小1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆カレーパウダー 3~4振り
作り方
-
1
水にさらしアク抜きした さつまいもはレンジで柔らかくし1cm角に切る
ピーマンは5ミリ角に切り、レンジで40秒加熱する -
2
1に☆を入れて混ぜ合わせる
こんがり焼いた食パンに乗せて完成です
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
子供さんが苦手なピーマンは小さく切って。甘いさつまいもとカレー味でピーマンの苦味や青臭さを和らげてみました。
- レシピID:1330019488
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません