枝豆と油揚げの雑穀混ぜごはん レシピ・作り方
![枝豆と油揚げの雑穀混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6326f18453b617037476eb749a2147a15cdb7e9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀(黒
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
枝豆は解凍し鞘から実を取り出す
油揚げは縦に半分に切ってから横に細切りにする -
4
耐熱容器に油あげと☆を入れラップをしてレンジで30秒加熱する
-
5
2に枝豆と油揚げ、黒ごま、塩を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません