枝豆と油揚げの雑穀混ぜごはん レシピ・作り方

枝豆と油揚げの雑穀混ぜごはん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
一人前でもレンジを使えば炊き込みご飯風に。雑穀入りでモチモチです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 冷凍枝豆 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 黒ごま 小さじ1
  • ほんの少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 枝豆は解凍し鞘から実を取り出す

    油揚げは縦に半分に切ってから横に細切りにする
  4. 4 耐熱容器に油あげと☆を入れラップをしてレンジで30秒加熱する
  5. 5 2に枝豆と油揚げ、黒ごま、塩を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019422
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る